宝安区人大常委会来宝安区财政局调研国有资产管理工作情况

信息来源:市财政委    更新时间:2017-11-16

  11月15日,深圳市宝安区人大常委会副主任欧瑞志、朱北平率队到宝安区财政局(国资委)调研并召开国有企业工作情况会议,听取了宝安区国资委党委成员对宝安区国有企业开展的有关工作情况汇报。

  会议上,宝安区人大常委会对宝安区国资委有关工作作出了肯定,同时要求要进一步强化国资引领作用,做好国企有关工作。

  据了解,今年以来,在宝安区委区政府的正确领导下,宝安区国资委坚持党建引领,推动国企党建工作纵深发展,同时加强制度设计,强化国有资产监管,夯实日常监管工作,确保了我区国有资产保值增效。目前,宝安区各大国有企业发展态势良好,截至2017年10月底,宝安区4家区直管企业及其下属企业资产总额达到312亿元,利润总额3.3亿元,比去年同期增长了1.05亿元,同期增长率为46.6。

  下一步,宝安区国资委将进一步强化统领作用,强化党建创新,打造国资国企系统党建品牌,同时,根据中央、省、市对国资国企监管的要求,进一步完善国资国企监管制度,抓好四大集团全面预算、业绩考核、审计监督等管理工作,进一步提升监管和服务水平,推动宝安区国企做强做大。