刘庆生常务副市长到市财政委调研

信息来源:市财政委    更新时间:2017-11-17

  2017年11月16日下午,市委常委、常务副市长刘庆生同志到市财政委调研,市财政委党组书记、主任汤暑葵同志作了工作汇报。市委常委、常务副市长刘庆生同志指出,随着财政各项改革不断向纵深推进,财政部门的职能范围不断拓展,工作的细化程度不断提高,工作量大幅攀升,广大财政干部认真履职、无私奉献,做好财政工作使命崇高、岗位光荣。

  关于做好下一步工作,市委常委、常务副市长刘庆生同志强调:一是围绕中心、服务大局。十九大报告对新时期财政工作提出了明确要求,要求建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度。财政部门要围绕财政改革中心,拿出有力措施和工作方案,推动各方面工作有效衔接,科学的、精准的服务深圳发展大局。二是依法行政、现代管理。深圳改革开放四十年取得了辉煌成就,深圳有一流的营商环境和市场环境。面对新的四十年,更需要我们把现代管理理念牢固树立起来,依法治市、依法强市。“智慧财政”就是我们现代财政管理中的一个重要方面。三是注重创新、精细理财。各项工作都要有创新的动力和创新的自觉,各个部门都要有强烈的创新意识。要千方百计强化创新的亮点,把创新的理念、创新的思路贯穿到我们财政工作的各个流程中,更好推动财政改革大局。四是前瞻思维、奠基未来。面对各项财政改革工作,要从深圳未来发展的角度去思考,运用前瞻思维,准确把握未来工作方向。深圳要建立规范透明、标准科学、约束有力的现代财政预算制度,不断研究可持续发展的财政支撑城市发展。