市财政委国库支付中心组织学习委党组《关于学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》等相关文件

信息来源:深圳市财政委员会    更新时间:2017-11-20

  1116日,支付中心召开全体人员大会,认真学习传达了上级有关文件要求,会议由支付中心负责人胡启远同志主持,全体人员参会。

  会议首先传达学习了委党组印发的《中共深圳市财政委员会党组关于学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》。党的十九大胜利闭幕以来,中央、省市相继下发了学习宣传贯彻党的十九大精神的有关通知,我委根据上级部署,结合实际,第一时间下发了学习宣传贯彻党的十九大精神的通知。通知指出提高思想站位、充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,要求全面准确学习领会党的十九大精神,要求精心组织安排、迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,并要求结合财政工作实际深入开展贯彻党的十九大精神专题调研。

  随后,会议还学习传达了市委组织部印发的《深圳市2017年第四季度“三会一课”主题内容指引》的通知。通知要求把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,着力在学懂、弄通、做实上下功夫,通知强调要丰富学习形式和载体,将“三会一课”与“主题党日”、党员活动日结合起来,要集中开展“不忘初心、牢记使命”大家谈活动,要求党员领导干部要带头落实双重组织生活制度,要求组织党员参加“学报告、学党章”考学活动。

  最后,会议要求:一、认真学习贯彻委党组关于学习宣传贯彻党的十九大精神的通知要求;二、要对照通知要求,严格执行、认真落实、倒排工期,保质保量完成通知中各阶段学习、宣传、调研等任务;三、深入思考认真讨论如何在工作实践中贯彻落实十九大精神、改进提高本处室工作;四、择期组织党支部全体党员开展党日活动,广泛听取服务对象对加强和改进财政工作的意见建议,为贯彻落实党的十九大精神凝聚智慧和力量。