欢迎访问深圳市财政委员会网站!
当前位置:

市财政委国库支付中心开展党员干部讲党课活动

信息来源:市财政委    更新时间:2017-08-07    字体大小: 【 】    [内容纠错]

  为落实好“三会一课”制度、强化支部学习和党员思想政治建设,进一步推进“两学一做”学习教育常态化,83日,国库支付中心召开党员大会开展党员干部讲党课活动。

  首先,会议特别提出欢迎袁婉芳同志加入支付中心党支部的大家庭。紧接着,支部组织委员徐佳木子同志给党员上题为《如何做好合格党员》的党课。徐佳木子同志从一部电视剧热片《海棠依旧》、一条公益广告《我是谁》和一篇网络热文《答学生问:我为什么入党》开篇,向大家介绍了近期全国各类宣传媒体展现党员先进性的正能量信息,展现了在不中国共产党领导下的日益强大的国家形象,也坚定了坚持共产党领导的决心和信心。随后,徐佳木子同志结合自身经历和支付中心实际工作,就如何在平凡的工作岗位上不忘初心、不断前行,做合格党员谈了自己的感想,并提炼了要把握好的六件事:一是始终把立场坚定在“明大事”上,把党放在心中最高位置;二是保持对财政事业高度负责的精神,保持“想干事”的态度和情怀;三是做善于学习的有心人,提高“会干事”的能力和水平;四是把“干成事”当做实现人生价值的追求和目标,力求达到预期效果;五是以诚待人、学会容人,服从上级、尊重同级、关心下级,做一个“好共事”的同事;六是守住“不出事”的底线和原则,做到警钟长鸣,经得住考验。

  最后,参会党员围绕党课内容开展了交流和讨论,大家纷纷表示,此次党课精彩生动、寓意深刻,也非常接地气,尤其在内容上有很多生动的案例,把“如何做合格党员”的主题诠释得很透彻、很到位。下一步,大家都要按照合格党员的标准要求自己,做好本职工作的同时进一步强调党性要求和党纪观念,争做合格党员。

分享到:
财政委微信

扫一扫 加关注