欢迎访问深圳市财政委员会网站!
当前位置:

公物票据中心积极推进我市社会团体会费票据电子化改革

信息来源:深圳市财政委员会    更新时间:2017-09-19    字体大小: 【 】    [内容纠错]

  为推进财政票据电子化、信息化改革,按照省财政厅的部署和要求,我市自9月1日起将在市属社会团体全面推广会费票据在线开票工作。日前,公物票据中心已顺利完成了在线开票有关培训工作。

  社会团体会费票据电子化改革,是我市进一步规范社会团体会费票据管理,提高工作效率和监管水平的重要方式和手段:一是充分利用票据管理系统信息化建设,完善社会组织相关信息,建立收费项目库,实现票据分类管理;二是依托计算机和网络技术手段,实现会费票据在线开票,自动收集票据使用信息,生成核销数据,规范票据使用行为;三是加强财政票据全流程管理,实现全程跟踪,源头控制,有利于防范财务风险。

  公物票据中心将积极推进全市及其他财政票据在线开票工作,并认真研究和探索电子票据的应用,尽快实现我市用票单位全覆盖、用票信息实时在线监管,稳步推进财政票据电子化改革。

分享到:
财政委微信

扫一扫 加关注