欢迎访问深圳市财政委员会网站!
当前位置:

市财政委国库支付中心督查全市预算执行动态监控工作

信息来源:市财政委    更新时间:2017-09-21    字体大小: 【 】    [内容纠错]

  为进一步推进我市预算执行动态监控工作,推动各区(含新区)动态监控工作的深入开展,国库支付中心根据委领导张福通副主任关于加强对区级动态监控工作的督查和指导的指示,于91213日下午分别在龙华、盐田两区分片区召开全市预算执行动态监控工作督查会。国库支付中心负责人胡启远同志主持会议并传达了财政部、我委领导对动态监控工作的要求。各区动态监控工作负责人和具体监控人员参加了会议。

  参会各区逐一汇报了监控制度建设、监控系统建设、监控人员配备等监控机制建立情况和监控中发现的问题及处理办法。

  会议充分肯定了各区在人手紧、任务重的情况下所开展的动态监控工作,并就各区监控中存在的人手紧缺、专业知识水平有待提高、对违规预算单位处理处罚标准不一等问题进行了现场指导。

  会议还传达了今年财政部举办的地方预算执行动态监控工作培训班的主要内容和财政部对地方监控工作的考核要求,并现场演示了市本级监控系统,就系统新增功能作了重点介绍。

  最后,胡启远同志对做好我市下一步的动态监控工作提出具体要求:一是各区要高度重视动态监控工作,派专人负责,当好财政资金的“监察员”;二是各区要认真对照财政部考核办法的要求进行逐项打分,摸清家底,配合市里做好本辖区的动态监控工作;三是以考核促提升,对未满足考核办法要求的地方要分析原因并及时采取有效措施,不断提升各区动态监控水平,进而提升我市整体水平。

分享到:
财政委微信

扫一扫 加关注