工作动态

当前位置:

深圳辖区公共财政收入突破8600亿元

信息来源:市财政委 信息提供日期:2018-01-02 【字体: [内容纠错]

  日前召开的深圳市财税年终结算会议透露,经初步统计,2017年来源于深圳辖区的一般公共预算收入达8624亿元,首次突破8600亿元。其中,中央级收入5292.4亿元,增长11.1%;地方级收入3331.6亿元,同口径增长10.1%,凸显出深圳经济发展和产业转型升级的成果,持续展现了深圳坚持质量优先的发展特色。常务副市长刘庆生出席会议,市财政委、市国税局、市地税局主要负责人参加了会议。

  2017年,在市委市政府的坚强领导下,全市上下紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持稳中求进工作总基调,经济发展有速度、有质量、有效益,财政预算执行情况良好,财税改革发展各项工作再上新台阶。

  会议透露,2017年我市一般公共预算支出4595亿元,增长9.1%。

分享到: