工作动态

当前位置:

罗湖区财政局赴佛山市南海区财政局调研学习

信息来源:市财政委 信息提供日期:2018-01-04 【字体: [内容纠错]

  为深入贯彻落实十九大报告提出“全面实施绩效管理”的要求,提高罗湖区预算绩效管理工作的质量和水平,近日,罗湖区财政局参加由市财委统一组织、赴佛山市南海区财政局的调研工作,就预算绩效管理工作进行学习交流。

  南海区财政局的绩效预算实践自2003年开始进行,经历了不断完善、不断创新、不断发展的过程,目前,绩效预算已进入了常规化、制度化的阶段。调研会上,南海区财政局首先通过纪录片的形式介绍了预算绩效管理工作的改革背景、改革过程、主要做法及改革成效等;接下来,市财委伍秀琼主任介绍了深圳市绩效管理工作的开展情况,并就目前工作中的困惑与南海区财政局进行了针对性的交流;最后,各区就工作开展中的困难和问题进行发言提问,并与南海区财政局共同深入探讨了下一步的工作思路。
  通过此次调研学习,罗湖区财政局不仅从佛山市南海区学到了先进的绩效管理工作经验,同时也与市财委和其他兄弟区加强了沟通联系,拓宽了预算绩效管理的工作思路,为下一步更高质量开展预算绩效管理工作打下了良好的基础。
分享到: