工作动态

当前位置:

南山区财政局召开2017年部门决算编制布置会议

信息来源:市财政委 信息提供日期:2018-01-09 【字体: [内容纠错]

  为贯彻落实党的十九大精神,在新时代的背景要求下,科学、准确地编制2017年度部门决算,南山区财政局于2018年1月3日下午组织全区约170个行政事业单位的财务人员,在南山区教育信息大厦召开了2017年部门决算编制部署大会。

  会议结合党的十九大精神及财政部2017年全国财政决算工作会议总结的新形势、新要求,对南山区过去部门决算编制过程中存在的不足及问题进行了总结,并对2017年部门决算工作进行了全面部署,理清了工作思路,明确了工作目标,作出了新的定位:一要以丰富决算编制内容为抓手,建立起“从预算编制到预算执行到决算再到预算编制”的完整管理闭环;二要以决算公开为重点,进一步细化部门决算公开内容,逐步实现部门决算公开到部门、到单位、到项目;三要以决算分析为着力点,强化决算数据与社会经济、社会保障、扶贫开发等各方面数据的联动分析。四要以数据质量为核心,进一步提升决算数据的真实性和准确性。

  南山区财政局副局长马键珍同志在会议上指出,要充分认识新形势下部门决算工作的重要性,将决算工作放在新时代的大局中去思考、去谋划、去把握;要适应新时期的变化,有针对性地确定决算工作重心和着力点;以更高的目标、更高的要求全面增强决算编制工作的科学性,促使编制工作更加科学规范。

  最后,南山区财政局相关业务科室负责人进行了部门决算编制业务培训,详细讲解了决算报表及决算编制的具体要求、并与各单位财务工作人员进行互动交流。

分享到: