工作动态

当前位置:

深圳市财政委员会机关团委组织召开团委工作会议研究部署2018年重点工作年团委主要工作

信息来源:深圳市财政委员会 信息提供日期:2018-02-06 【字体: [内容纠错]
  按照深圳市财政委员会机关党委书记温焕强同志有关指示精神,近日下午,委机关团委组织召开团全体委工作委员会议,集中研究团委2018年有关工作并学习中国共青团团章,团委全体委员参加会议。

  会议首先研究讨论团委2018年主要工作,总结回顾2017年团委工作,研究部署2018年重点工作。会议传达了温焕强书记对新一年团委工作的期望和要求,全体委员围绕温焕强书记的指示精神,以“把握青年需求,服务青年成才”为主题,就做好共青团工作集思广益,建言献策。

  会议提出,要坚持把竭诚服务青年作为团委一切工作的出发点和落脚点,紧紧抓住学习宣传贯彻党的十九大这条主线,多做统一思想、凝聚人心的工作,多做激发动力、青春建功的工作,多做组织青年、教育青年,引导青年的工作。

  会议决定,一是配合机关党委开展思想教育和廉政教育,始终与党组保持高度一致,增强团委服务党政大局的能力;二是做好团员青年基本情况调查工作,多了解和反映青年的思想和要求,增强团委服务青年的能力;三是打造青年的思想文化阵地,继续推进财政青年讲堂、组织青年培训,发挥青年服务财政中心工作的能力;四是关心青年的身心健康,组织开展亲子、联谊、文体等丰富多彩的活动,提高青年的快乐指数等。

  会议还组织团委委员重温了《团章》,要求团委委员严格按照《团章》要求,朝气蓬勃,甘于奉献,顾全大局,做团员和青年的表率。

  各委员集思广益,建言献策,提出开展培训、亲子活动、青年讲堂、青年联谊活动以及各类文体活动等各项工作想法,同时,按照温书记指示精神,团委将于近期在我委团员和青年中开展问卷调查,及时了解关心我委团员和青年的思想动态以及工作生活中存在的困难,争取解决青年同志们思想、工作、生活等方面的问题,增强我委青年干部凝聚力和向心力。

  会议同时认真学习了《中国共产主义青年团团章》,重点学习了团组织的责任和义务:一是要组织团员和青年学习党的路线、方针和政策;二是宣传、执行党和团组织的指示和决议,充分发挥团员的模范作用;三是了解和反映团员与青年的思想、要求,维护他们的权益,关心他们的学习、工作和生活;四是对团员进行教育和管理,健全团的组织生活;五是对团员进行党的基本知识教育,推荐优秀团员作党的发展对象,培养青年中的优秀人才。

  会议最后对各团委委员进行了任务分工,责任落实到个人,要求各团委委员积极着手准备各项工作,争取团委2018年在机关党委的带领下,取得更好的成绩。

分享到: