工作动态

当前位置:

市财政委国库支付中心立行立改 切实落实巡察整改要求

信息来源:市财政委 信息提供日期:2018-02-13 【字体: [内容纠错]

  近日,针对市委第二巡察组对市财政委巡察时指出国库支付中心存在工作散漫、纪律松弛现象等问题,国库支付中心多措并举、立行立改,并梳理完善相关制度,建立工作长效机,切实落实整改要求。

  市财政委支付中心一是组织召开全体工作人员会议。会议上专题传达市委第二巡察组反馈意见,要求所有工作人员提高思想认识,对照问题分析查摆原因,有的放矢研究整改措施,明确立即整改工作要求,强调政治纪律、组织纪律、工作纪律,加强干部队伍建设;二是集体学习《深圳市财政委员会工作人员考勤管理办法》(试行),进一步严格落实请假和考勤制度;三是着眼长效机制建设,研究制定了《国库支付中心办公室工作人员行为规范》和《国库支付中心窗口工作人员行为规范》,从思想政治、考勤管理、仪容仪表、着装要求、文明用语等多方面对工作人员日常行为进行了严格规定和纪律约束;四是以此次巡察整改工作为契机,进一步加强党建工作,包括支部委员改选,首次为支部配备了纪检委员,其一项重要工作职责即是对支付中心全体人员工作状态和纪律情况进行检查督导。同时,制定了《支付中心党支部谈话提醒工作制度》、《支付中心党支部委员职责分工制度》、《支付中心党支部“两会一课”制度》和《支付中心党支部专题组织生活会制度》等制度。

  通过制定了这些制度,并加强日常检查督促落实,国库支付中心整体工作纪律进一步加强,工作作风更加严谨扎实,整改工作初见成效。接下来,国库支付中心将持续推进、长期坚持,按照“作风建设永远在路上”的要求,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果,不断实现作风建设新的突破,努力使纪律过硬、作风优良、工作出色成为国库支付中心一张亮丽的名片。

分享到: