工作动态

当前位置:

深圳市加大美好文化生活财政投入,荣获全省人均公共文化财政支出考核第一名

信息来源:深圳市财政委员会 信息提供日期:2018-03-12 【字体: [内容纠错]

  日前,省财政厅通报了2017年全省人均公共文化财政支出短板指标完成情况,深圳市人均公共文化财政支出达到512.86元,超额完成省对深圳市“人均公共文化财政支出不低于250元”的考核指标,高出全省人均公共文化财政支出水平241元,考核排名位列全省第一名。

  2017年深圳市围绕满足市民美好文化生活需求,公共文化财政支出共计61亿元,大力支持新春艺术关爱活动、“美丽星期天”等周末品牌文化活动、第十八届深圳读书月、办外来青工文体节、交响乐团音乐季、深圳钢琴公开赛、第五届戏曲名剧名家展演、公益电影进社区等“城市文化菜单”系列活动,市民文化活动呈现出“月月有主题,全年都精彩”的良好势头。成功举办ATP和WTA网球公开赛、中国杯帆船赛、深圳国际马拉松等高水平赛事,形成“周周有赛事,月月有高潮,年年有突破”的赛事格局。歌曲《向往》、《爱国之恋》,广播剧《罗湖桥》3部作品获中宣部“五个一工程”奖,《海上丝路看深圳》获中国新闻奖二等奖,少儿舞蹈《奔向阳光》获广东省第四届少儿舞蹈大赛金奖,“川渝地区汉代文物精品展”获首届广东省博物馆陈列展览精品奖。

  2018年,深圳市将继续加大公共文化财政投入力度,对标国际一流城市大力补齐公共文化的短板,不断提升公共文化保障水平,不断增强广大人民群众对美好文化生活的获得感和幸福感。

分享到: