工作动态

当前位置:

大鹏新区发展和财政局组织开展新区2018年政府投资项目管理体系优化工作暨重大项目管理业务培训会

信息来源:市财政委 信息提供日期:2018-03-29 【字体: [内容纠错]

  3月26日、27日,大鹏新区发展和财政局举办了一场为期2天的新区2018年政府投资项目管理体系优化工作暨重大项目管理业务培训会。区直各单位、驻区单位、办事处等24个单位共124人参会。

  此次培训,主要是为了让各业务单位对新区政府投资项目管理体系优化方案进行全面的学习和理解,有针对地就新区政府投资项目管理,特别是规划用地、审计、全过程跟踪管理系统操作等业务进行集中培训,使业务单位对项目前期工作和审批业务等有更加清晰的认识。本次培训还邀请了市发改委、市建筑工务署相关专家对重大项目管理、可行性研究报告和初步设计概算申报等进行讲解和答疑。

  据了解,今年以来,新区发展和财政局牵头开展了政府投资项目提质提效工作,陆续出台了一系列优化方案。通过减免部分审批环节、建立全过程信息化系统、推行并联审批等方式,特别是新近出台的《大鹏新区进一步优化新区政府投资项目管理体系的工作方案》《大鹏新区固定资产投资项目全链条服务指南》等文件,进一步优化审批程序,减少审批时限。

  “我们既要优化流程,也要用好政策。”该局负责人表示,组织此次业务培训,是为快速提高各项目单位经办人员的业务能力,着力打造一支高素质的基建建设队伍,同时为各审批单位和项目单位搭建交流平台,相互交流、相互促进,共同推动新区政府投资项目提质提效,共同提高新区前期工作和重大项目管理水平。

  与会的培训人员纷纷表示,此次培训针对性较强,对自身业务能力提高有较大的帮助,特别是培训会对新区政府投资项目全链有了更深层次的认识和理解,对目前各单位提高队伍管理、增强政策把握能力、提高项目建设时效具有积极的意义。

分享到: