工作动态

当前位置:

盐田区财政局召开党组会确保全市财政反腐倡廉建设工作会议精神贯彻到位

信息来源:深圳市财政委员会 信息提供日期:2018-03-30 【字体: [内容纠错]

  2018年全市财政反腐倡廉建设工作会议召开后,盐田区财政局于3月26日召开党组会,通过“三及时”举措,确保会议精神学习贯彻到位。

  一是及时学习传达。就市财政委反腐倡廉建设工作报告和领导讲话精神进行了传达,并对报告和讲话做了解读。要求全体财政干部必须始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,紧密结合省、市工作部署,深入学习会议精神,抓紧、抓实、抓好廉政建设的落实,为圆满完成全年财政各项工作任务提供坚实保障。

  二是及时谋划部署。明确抓好党风廉政建设的主体责任和监督责任,要求将反腐倡廉建设工作与财政业务同安排、同检查、同考核,全面落实“一岗双责”,推动党建工作与业务工作不断融合,并就全局党风廉政建设和反腐败工作做了认真谋划和全面安排。

  三是及时完善制度。修订了《盐田区财政局党组会议议事规则》,对重大事项研究机制进行了进一步完善。对盐田区财政局局系列内控制度做了修订,并付印成册拟向全局下发。这些制度的修订完善进一步规范了机关管理,将中央八项规定精神认真贯彻落实到细节,增强了全局干部职工的纪律意识和规矩意识。

  通过以上“三及时”举措,盐田区财政局进一步统一了思想,提高了认识,压紧夯实了全面从严治党主体责任,扎实推进盐田财政系统反腐倡廉建设工作向纵深发展。

分享到: