工作动态

当前位置:

牢记使命 真抓实干 全面推动财政工作再上新台阶——龙华区财政局(国资委)成立一周年总结大会

信息来源:深圳市财政委员会 信息提供日期:2018-04-03 【字体: [内容纠错]

  继龙华区2018年财政工作会议召开后,3月30日下午,龙华区财政局(国资委)召开成立一周年总结大会暨党风廉政建设工作会议,深入学习全市财政工作会议精神,贯彻落实区委区政府重点工作和纳沙同志在财政工作会议上的重要指示精神,部署2018年财政工作。会议由局长费晓愈同志主持,全局干部职工参加了会议。

  会上,局长费晓愈同志就2018年财政工作作重要部署。会议强调,2018年作为财政建设年,要围绕“完成全年工作目标”一个主题,立足“财政和国资”两大核心,突出“预算绩效管理、国有资产报告、股份公司换届”三个亮点,提升“规范、发展、参谋、监督”四个关键,全力推进龙华财政再上新台阶。

  一是多措并举,牵紧规范管理“牛鼻子”。坚持财政资金使用到哪里,制度跟进到哪里。坚持责任边界在哪里,规范管理到哪里。业务拓展到哪里,大数据覆盖到哪里。二是以发展为导向,推动国资集资做大做强。不断壮大区属国有企业综合实力,逐步提升股份合作公司造血能力。三是跳出财政看财政,努力做好新形势下的决策参谋服务工作。做好财税经济形势分析,厘清理财思路。四是强化监管“硬约束”,不断提升财政资金及国有资产配置运营效率。以绩效评价为抓手,切实提高财政资金使用效益,履行监管职责。加强公共资源交易监督,全面提升国资监管水平,加快推进政府物业监督管理工作。

  晓愈同志就贯彻新国书记在区委重点工作部署会上提出的要思考缺什么补什么的重要指示精神,指出财政局干部队伍存在的“不缺学历缺阅历、不缺干劲缺韧劲、不缺情感缺情怀”等问题,提出了“正确处理工作与生活的关系、正确处理人少与事多的关系、正确处理在编与临聘的关系、正确处理质量和效率的关系”的总体要求。

  会上,龙华区财政局党组书记谢春敏同志代表局党组作党风廉政建设专题部署,明确了2018年党风廉政建设工作思路:深刻领会新时代党的建设总要求,准确把握全面从严治党的新部署、新安排;自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;履行管党治党责任,落实全面从严治党新要求;压实工作责任,推动党风廉政建设工作全面覆盖。

  会议对2017年重点工作完成情况进行了通报,全年全局圆满完成了年初确立的22项重点工作。结合2018年区委区政府交办我局的6项重点工作,确立了16项局级重点工作,并进行了全面的部署。会议对2017年获得优秀奖励的干部职工进行了表彰。

分享到: