工作动态

当前位置:

深圳市财政委员会文教处党支部召开2017年度组织生活会并开展民主评议党员活动

信息来源:深圳市财政委员会 信息提供日期:2018-04-08 【字体: [内容纠错]

  近日,按照《深圳市财政委员会机关党委关于召开2017年度组织生活会和开展民主评议党员的通知》的要求,深圳市财政委员会文教处党支部认真学习党章和习近平新时代中国特色社会主义思想以及系列讲话,打牢思想理论基础,在支部成员之间进行了充分谈心,同时召开支委会议对民主生活会议题进行了充分研究。在对前期工作做了充分准备的基础上,文教处支部召开2017年度组织生活会并开展民主评议党员活动。会议在总结2017年度支部党建工作的基础上,结合工作实际开展谈心谈话,查找突出问题,制订了整改措施,并完成民主评议党员活动。

  会议围绕“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、党员发挥作用好不好、自我要求严不严等深入查摆问题。会上,支部书记带头开展批评与自我批评,把自己摆进去、把职责摆进去、把思想和工作摆进去查找个人不足。支部党员逐一在学习、工作、生活等方面进行客观深刻的自我批评与互相评议,党员互评用具体事例说话,实事求是、直面问题,既交流了思想、沟通了工作生活情况、又相互听取意见、指出存在的问题和不足,达到民主生活会的预期效果。

  会议要求,党支部半年内要向党员群众通报班子整改情况,党员每季度要在党员大会上报告兑现承诺情况,坚持领导带头,突出问题导向,边学边做边改,通过实际行动努力为我市率先建设社会主义现代化先行区,打造全面彰显习近平新时代中国特色社会主义思想磅礴力量的深圳标杆贡献自己的力量。

分享到: