工作动态

当前位置:

杭州市财政局、教育局来市财政委调研交流高中(高职)经费保障机制

信息来源:深圳市财政委员会 信息提供日期:2018-05-08 【字体: [内容纠错]

  为建立健全符合现代教学规律的教育经费投入机制,落实十九大关于“加快教育现代化,办好人民满意的教育”的要求,近日,杭州市财政局、教育局来深与市财政委以及市教育局就深圳市高中(高职)经费保障机制进行调研交流活动。

  座谈会上,市财政委和市教育局向杭州市财政局、教育局详细介绍了近年来深圳市公办高中包括开办费、生均拨款、购买教育服务、实验室建设等一系列经费投入政策,并介绍了市属中职学校实行“人员经费+生均拨款”的财政预算模式及政策。双方还就如何通过财政支持助力加快教育现代化开展了充分的沟通交流。

  会后,市财政委和市教育局陪同杭州市财政局、教育局等一行人前往深圳市高级中学、深圳市第一职业技术学校进行实地考察。借此调研交流机会,我委也了解学习了杭州市教育领域特别是基础教育方面的财政支持政策,为我市优化现代化教育公共服务投入机制提供了新思路,积累了好经验。

分享到: