工作动态

当前位置:

南山区副区长肖辉冒雨扶贫暖民心,精准脱贫在路上

信息来源:市财政委 信息提供日期:2018-06-12 【字体: [内容纠错]

  67日下午,南山区副区长肖辉同志率队到河源市连平县高莞镇丁村开展精准扶贫帮扶工作,南山区财政局主要负责同志及工商银行南山支行负责人等参加了帮扶工作。

  在丁村村委大楼会议室,肖辉同志听取了丁村帮扶领导小组关于精准扶贫工作的情况汇报,了解丁村的帮扶工作进展情况、帮扶资金使用情况、党建工作以及新农村建设情况,并与当地镇村干部进行了座谈交流。

  肖辉同志表示,丁村的精准扶贫工作部署到位,领导有力,措施精准,成效明显,为打赢精准扶贫攻坚战,他提出几点要求:一是要继续加强领导,强化责任落实,确保精准扶贫产业项目落实落地;二是要解放思想、科学决策,把产业项目带动作为当地经济发展的重要抓手;三是要在具体扶贫工作实践中拓宽思路,争取打造出亮点;四是要进一步推进新农村建设,改善村容村貌,营造良好生态环境;五是全面加强党建工作,助推精准扶贫。

  座谈会后,肖辉同志一行实地考察了已实施的丁村精准扶贫产业项目,并走访慰问了部分丁村贫困户。

分享到: