工作动态

当前位置:

盐田区财政局举办2017年度盐田区政府部门财务报告试编工作培训会

信息来源:深圳市财政委员会 信息提供日期:2018-06-25 【字体: [内容纠错]

  6月21日至22日,盐田区财政局在深圳会计进修学院举办2017年度盐田区政府部门财务报告试编工作培训会。由于该项工作首次在盐田区范围开展,此次培训会采取集中编报、现场完成部门综合财务报告的方式。

  政府部门财务报告以权责发生制为基础,主要反映政府部门(单位)的财务状况、运行情况等信息,各相关单位财务人员提前准备单位2017年决算全套报表、资产明细卡片、资产分类卡片、往来明细表、余额表等材料,现场对单位财务报表进行合并,撰写财务分析,形成部门财务报告。

  培训现场讲解清晰明了,工作人员业务熟练,及时为单位答疑解惑,预算单位的财务人员材料准备充分,100余家预算单位在培训当天现场高质量、高效率地完成整套报告的编制,为下一步汇总编制盐田区政府综合财务报告奠定了坚实的基础。

分享到: