工作动态

当前位置:

坪山区加快推进2019年预算编制工作

信息来源:市财政委 信息提供日期:2018-07-05 【字体: [内容纠错]

  为积极贯彻落实国家、省、市关于财政预算管理有关要求,进一步分析形势、明确任务、压实责任,加快推进坪山区2019年预算编制工作,7月4日,坪山区组织召开2019年预算编制和2019-2021年中期财政规划编制动员部署会。坪山区委常委、常务副区长代金涛同志出席会议,全区各预算单位分管领导及业务科长参会。  

  会上,代金涛同志就有力推动预算编制工作落到实处、取得实效提出了具体意见。一是提高对预算编制的认识,把编好编实预算作为谋划工作的重要抓手。强调要切实把预算编制当成“一把手”工程来抓,做到科学合理、依法依规编制预算。二是突出问题导向,确保高质量完成预算编制工作。要牢固树立厉行节约思想,按时保质编制预算,不断提高预算编制科学化水平,推进预算绩效管理。三是严肃财经纪律,坚决落实财政管理各项规定。重点就市、区审计工作发现的问题,结合坪山区财政管理工作实际情况,要求各单位在财务管理、内控制度、政府采购、资产管理等四个方面做到思想认识上高度重视,实际操作中严防死守,坚决防范财政风险,强化财政管理。  

  坪山区财政局局长黄泽文同志通报了预算编制进展情况,从编制原则、编制要点和时间安排等方面对《坪山区2019年政府预算和2019—2021年中期财政规划编制方案》进行了解读,对预算编制的政策性要求、技术性要求进行了规范,为进一步提高各预算单位对预算编制工作的重视程度,抓细抓实抓好全区2019年预算编制工作奠定了良好基础。

  

  2019年预算编制和2019-2021年中期财政规划编制动员部署会现场

  

  2019年预算编制和2019-2021年中期财政规划编制动员部署会现场

分享到: