工作动态

当前位置:

坪山区财政局召开党组理论学习中心组学习扩大会

信息来源:市财政委 信息提供日期:2018-07-10 【字体: [内容纠错]

  7月9日上午,坪山区财政局召开党组理论学习中心组学习扩大会,深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神。会议邀请深圳市发展和改革委员会区域经济处处长、深圳大学管理学院客座教授卢文彬同志以“粤港澳大湾区:现状与未来”为题,为全局60余名干部职工开展专题辅导。

  学习会上,卢处长着眼粤港澳大湾区的现状与未来,从大湾区的背景由来、基础条件、问题挑战、定位策略、各市聚焦重点、深圳发展着力点等6个方面着手,梳理了粤港澳大湾区战略的形成脉络、解析了粤港澳大湾区的建设重点、展望了粤港澳大湾区的辉煌未来。随后,卢处长还以现场问答的形式,为现场听众提出的关于粤港澳大湾区建设存在的问题释疑解惑,帮助干部职工拓宽了视野、开阔了思维、提升了理论水平。

  会议要求,全局上下要深刻学习领会习总书记关于“四个走在全国前列”重要讲话精神,紧密结合坪山实际抓好贯彻落实,为进一步抢抓粤港澳大湾区建设机遇,深入推进东进战略、坪山高新区建设,努力在实现“四个走在全国前列”中走在最前列作出新的更大贡献,推动习近平总书记重要讲话精神落地生根、开花结果。

  

  坪山区财政局黄泽文局长在党组理论学习中心组学习扩大会上介绍卢文彬同志

  

  卢文彬同志向财政局全体人员讲授“粤港澳大湾区:现状与未来”的专题讲座

分享到: