工作动态

当前位置:

罗湖区财政局(国资委、集资办)召开会议学习传达贯彻市委六届十次全会精神

信息来源:深圳市财政委员会 信息提供日期:2018-07-20 【字体: [内容纠错]

  7月19日下午,罗湖区财政局局长、党组书记彭世平同志主持召开党组(扩大)会议,学习传达贯彻市委六届十次全会、罗湖区委七届第五十七次常委(扩大)会议精神,各科室、各区属国有企业负责同志参加。

  会上,副局长、党组成员王红线同志传达了市委六届十次全会精神、如桂市长参加第二组分组会议讲话精神和区委七届第五十七次常委会议精神。局各科室、各区属国有企业负责同志围绕本职工作就如何贯彻落实市委、区委会议精神进行了交流讨论。

  讨论结束后,彭世平同志强调,学习贯彻市委六届十次全会精神是罗湖区财政局当前和今后一个时期的重要政治任务,全局干部职工要认真学习、整体把握,深刻领会市委全会精神实质,充分认识这次大会的重要意义,切实增强政治责任感和历史使命感,切实把思想和行动统一到市委、区委的决策部署上来,把走在最前列、勇当先锋作为不懈追求,用全会精神武装头脑、指导实践,不断开创工作新局面。围绕如桂市长提出的罗湖优势及发展建议和海涛书记强调的八个方面落实意见,重点要做好五方面工作:一是提前谋划预算编制,抓好年中预算调整,充分征求意见,科学安排收支;二是开展政府会计制度培训,确保新旧制度在我区平稳过渡、全面实施;三是全面总结梳理公共资源交易改革的效果;四是确保年度重点工作和督察督办事项如期落实;五是罗湖区属国企要严抓安全生产、防微杜渐。

分享到: