工作动态

当前位置:

盐田区财政局深入学习贯彻落实区委五届十次全会精神

信息来源:市财政委 信息提供日期:2018-07-24 【字体: [内容纠错]

  2018年7月23日,盐田区财政局组织深入学习贯彻区委五届十次全会精神,并在学习领会的基础上,结合财政工作抓部署、强落实、补短板,切实做好下半年工作。

  一是迅速组织全局干部职工深入学习盐田区委全会精神。就盐田区委书记杜玲同志在全会上的讲话原原本本学,全面深入谈,不断提高财政干部职工的使命担当意识。强调要强化思想理论武装,将习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学懂弄通做实,狠抓“大学习、深调研、真落实”工作,以习近平总书记重要讲话精神统揽一切工作,为完成各项工作任务提供精神支持和作风保障。

  二是立足财政工作抓好盐田区委全会精神部署落实。盐田区财政局认真深刻领会区委全会精神,从全区大局出发安排各项财政工作。围绕做大财政蛋糕、加强财政管理、推进财政改革、增强民生保障能力等方面,广泛梳理政策,创新制度机制,着力抓好组织收入、优化支出、绩效管理、财政监督、国企混改、减费降负等重点工作,推动全会精神在盐田财政系统落地生根、开花结果。

  三是做好面向未来布局长远的工作。服务全区中心工作,着力践行“四个走在全国前列”要求,谋划加快融入和服务粤港澳大湾区建设,着手启动2019年部门预算编制。结合现状找不足、寻差距、添措施,积极研究财政收支现状,提前谋划财政工作开展,科学统筹财力使用,加大财政政策聚焦支持力度,确保圆满完成全年的各项工作任务。

分享到: