工作动态

当前位置:

坪山区财政局开展“主题党日+”活动呈现党建工作新亮点

信息来源:深圳市财政委 信息提供日期:2018-08-01 【字体: [内容纠错]

  为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,纪念建党97周年, 7月27日至28日,坪山区财政局党支部组织全体党员、入党积极分子、群众代表前往陆河、海丰开展“做好‘三个表率’,建设‘模范机关’”主题党日活动,推动习近平总书记重要讲话精神落到实处。

  一是以“主题党日+深调研”,促进财政工作新作为。为深入了解坪山对陆河的对口帮扶成效,坪山区财政局党支部组织参观陆河县新河工业园,调研园区知名企业比亚迪,行走见证陆河和坪山帮扶情谊的“坪山大道”,考察螺溪镇欧田村的华侨城?螺溪谷项目。通过实地深入调研,坪山区财政局党支部了解到,通过帮扶,陆河的GDP、税收实现翻倍增长,美丽乡村旅游带动贫困山区群众迈向脱贫致富之路。全体同志对习近平总书记“四个走在全国前列”的重要指示精神和精准脱贫决策部署、乡村振兴战略有了更深的理解,为准备把握财政资金向民生、向基层、向贫困倾斜,促进财政工作在新时代实现新作为有了更深刻的体会。

  二是以“主题党日+细研讨”,促进党员干部讲政治。坪山区财政局党支部召开党小组会和党员大会,传达学习《习近平主持中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神》,组织全体党员结合工作、生活实践以“把党的政治建设作为党的根本性建设为党不断从胜利走向胜利提供重要保证”为主题进行专题讨论,并围绕《坪山区党政机关和国有企事业单位工作人员日常行为规范(试行)》开展“机关日常行为规范知识竞赛”。通过学习研讨,有力促进了全体党员进一步巩固政治意识,提升党性修养,在思想上行动上始终与党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做好“三个表率”,践行“两个维护”。

  

  财政局党支部召开党小组会和党员大会

  三是以“主题党日+再宣誓”,促进党员干部强宗旨。坪山区财政局党支部组织前往海丰县红宫红场和澎湃故居,参观彭湃等革命先辈的照片、遗物和其他历史资料,了解以彭湃同志为代表的革命先辈发展农民运动建立中国第一个农村苏维埃政权的史实,重温老一辈革命家坚持依靠群众、发动群众、扎根群众领导中国革命走向胜利的峥嵘岁月。坪山区财政局党支部书记黄泽文同志带领全体党员在彭湃烈士雕像前重温入党誓词,进一步激发全体党员不忘初心、牢记使命,在各自工作岗位上履职尽责、继续前行的不竭动力。

  

  参观红宫红场

  

  在彭湃烈士雕像前重温入党誓词

分享到: