工作动态

当前位置:

龙岗区财政局组织观看警示教育片《“公产”岂能化“私财”》

信息来源:市财政委 信息提供日期:2018-08-03 【字体: [内容纠错]

  为进一步强化反腐倡廉教育,筑牢财政干部职工的廉洁自律防线,龙岗区财政局于2018年8月2日党组扩大会议上,组织全局中层正职以上干部集中观看了警示教育片《“公产”岂能化“私财”》,教育片深入剖析了国有企业基层党风廉政建设方面的薄弱问题,反映出个别领导干部因思想蜕变导致腐化堕落以及由于监管缺失导致腐败滋生等系列问题,具有非常强的现实教育意义。

  

  警示教育片观看结束后,区财政局主要负责人杨俊奇同志结合教育片内容进行廉课党课教育,并提出以下要求:一是要强化担当,履行主体责任。坚持把党风廉政建设工作自觉纳入党组、党支部、各科室、中心的重要议事日程,及时传达贯彻中央、省、市党风廉政建设精神,坚持把党风廉政建设和反腐败工作作为一项政治任务抓紧抓好;二是要持之以恒反“四风”,从严从实强化作风建设。严格贯彻落实上级关于党风廉政建设的各项规定,教育引导广大党员干部严守党的纪律和规矩,要严格遵受党纪法规,落实好各项政治纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,自觉接受监督。三是要继续加强党风廉政学习教育,继续深入学习贯彻十九大报告、习近平新时代中国特色社会主义思想及《党章》、《监察法》等政策精神,运用多种形式促使党员干部做到真学、真懂、真用,增强“四个意识”,强化“四个自信”。四是要加大党内监督力度,紧盯重点岗位、重要时间节点和薄弱环节,深入推进廉政风险排查防控,夯实“一岗双责”,常态化开展谈心谈话活动,切实做到抓早、抓小、抓常,营造风清气正良好氛围。

分享到: