工作动态

当前位置:

盐田区纪委监委与盐田区集体办联合召开盐田区股份合作公司综合监管系统专项检查工作动员会

信息来源:深圳市财政委员会 信息提供日期:2018-09-21 【字体: [内容纠错]

  2018年9月18日,盐田区纪委监委与盐田区集体办联合召开了盐田区股份合作公司综合监管系统专项检查工作动员会。本次工作旨在全面落实中央第十二巡视组的反馈意见,进一步规范盐田区股份合作公司“三资”管理工作,巩固2017年市党廉办检查整改工作成果。会议由盐田区集体办主任唐璇主持,纪委副书记、监委副主任崔岩,盐田区财政局局长郑刚,各街道办事处分管领导、部门负责人,各股份合作公司董事长、总经理参加会议。

  会上,唐璇同志传达了本次专项检查工作的基本要求,并宣读《盐田区股份合作公司综合监管系统专项检查工作方案》。郑刚同志总结股份合作公司的发展情况和存在问题,并针对本次检查整改与今后的“三资”管理工作提出三点要求:一是持续推进“四个平台”建设运用工作,促进集体资产保值增值;二是积极转型发展,盘活集体优质资产;三是监管与服务并重,为集体经济发展保驾护航。最后,崔岩同志就整改工作的组织纪律问题提出具体要求,一是各街道办、各公司负责人要从规范“三资”管理、确保资产保值增值、加强基层党风廉政建设三方面充分认识“四个平台”的重要意义。二是各单位要各司其职,加强沟通与协调,共同努力做好此次专项检查工作。三是对于此次专项检查发现的问题敷衍整改、整改不力或者拒不整改的,要从严从重问责。

分享到: