工作动态

当前位置:

深圳市财政委召开2018年度全市政府采购工作座谈会

信息来源:深圳市财政委员会 信息提供日期:2018-09-27 【字体: [内容纠错]

  2018年9月20日下午,市财政委郭驰副主任在财政委810会议室主持召开2018年度全市政府采购工作座谈会,各区(新区)财政部门分管政府采购工作的局领导、政府采购监管科室负责人以及市采购办相关同志参加会议。

  会上,市采购办通报了2017年全年以及2018年上半年全市政府采购执行数据,传达了财政部在我市召开11省市政府采购制度改革座谈会的精神,汇报了2018年政府采购重点工作开展情况。各区(新区)财政部门汇报了本区(新区)政府采购工作情况、工作中存在的主要问题以及意见建议。市采购办针对各区(新区)提出来的问题,现场予以回应。

  最后,郭驰副主任对全市政府采购工作提出三点要求,一是要抓紧推进政府采购领域问题的整改工作,切实加强廉政建设,堵塞廉政漏洞,防范廉政风险;二是要研究推进新一轮政府采购制度改革,市区要形成合力,从根子上解决当前政府采购突出问题,真正做到标本兼治;三是要建立市区财政部门政府采购工作常态化沟通机制,共同研究解决工作中发现的新情况、新问题,努力推动我市政府采购工作更上新台阶。

  

分享到: