工作动态

当前位置:

盐田区集体办开展股份合作公司管理人员产业转型专项培训

信息来源:深圳市财政委员会 信息提供日期:2018-10-10 【字体: [内容纠错]

  为推动股份合作公司产业转型升级,9月29日,盐田区集体办主任唐璇同志率领各街道办集体资产管理部门负责人、各股份合作公司董事长、总经理及相关负责人赴龙岗坂田学习“天安云谷”项目先进经验。本次学习培训采用项目实地参观及专家授课相结合的方式。当天上午,先后参观了天安云谷、龙岗区行政服务大厅天安云谷分中心、总裁驾驶舱和创新孵化中心等项目,了解天安云谷项目如何从旧工业区转变成深圳市十三五重大建设项目及产业升级、城市更新示范项目。下午,结合天安云谷项目的发展史,聘请资深专家讲解相关知识。内容包括城市更新基本知识、集体用地开发和交易模式、集体用地参与城市更新如何进行利益博弈等。

  会后,盐田区集体办对各股份合作公司管理人员提出两点要求:一是开阔视野长见识,多学习市内外企业先进经验与做法,应用到公司发展的实际工作中,强化公司内部治理,建立健全现代企业管理制度;二是开动脑筋促发展,用好手中的优质集体资产资源,转变以收租为主要收入的经营模式,促进集体经济转型升级。

分享到: