工作动态

当前位置:

盐田区首宗集体资产集中交易项目顺利成交

信息来源:深圳市财政委员会 信息提供日期:2018-10-30 【字体: [内容纠错]

  2018年10月26日,在盐田区集体资产管理办公室的全程指导和监督下,三洲田实业股份有限公司“大梅沙心海玥雅居商铺出租”项目在深圳联交所成功挂牌出租。该项目是盐田区首宗集体物业进入公共资源交易平台阳光交易的项目。该项目的顺利成交,标志着盐田区集体资产交易规范透明程度跃上新台阶,有利于促进基层党风廉政建设和集体资产保值增值。项目的顺利推进得益于以下三方面:(一)研究到位。盐田区财政局、盐田区集体资产管理办公室高度重视平台首单交易项目,多次组织市联交所、盐田街道办和股份合作公司相关人员开会进行专题研究,制定详细工作方案,确保项目顺利上平台交易。(二)制度先行。盐田区于6月1日印发《关于盐田区股份合作公司公共资源交易相关事项的通知》,将股份合作公司物业租赁上平台交易标准从5000平方米降低至1000平方米,扩大监管范围,促进阳光规范交易。该项目交易面积1064平方米,为标准调整后新纳入集中交易范围的项目。为确保交易顺利实施,区集体资产管理办公室在文件规定的基础上制定了交易流程图对交易过程进行指导,起到了较好的效果。(三)精心组织。盐田区集体资产管理办公室在项目立项、街道办出具意见、发布招商公告和组织网络竞价各个阶段实时关注项目交易动态,及时协调沟通各方解决存在问题,上门提供现场指导,监管与服务并重,为项目成功招租保驾护航。

分享到: