工作动态

当前位置:

罗湖区财政局(国资委、集资办)组织开展宪法专题培训

信息来源:深圳市财政委员会 信息提供日期:2018-11-05 【字体: [内容纠错]

  为深入开展法制宣传教育活动,进一步增强全体干部职工的纪律意识和法律意识,根据《罗湖区组织开展宪法学习宣传教育活动实施方案》,2018年11月2日下午,罗湖区财政局(国资委、集资办)组织全局干部职工、区属国企干部职工开展宪法专题学习培训。本次培训邀请广东嘉得信律师事务所主任闵齐双授课。

  在本次培训中,闵齐双主任围绕宪法的颁布与发展、宪法修改的重大意义和总体原则、宪法修改的主要内容和重点条款等内容进行授课,并详细讲解了宪法规定的基本权利与义务,以及宪法修改对于国家稳定发展和长治久安的重要意义。

  闵齐双主任的讲解激情洋溢、内容丰富、重点突出、语言生动,对干部职工们进一步增强宪法意识,带头尊崇、学习、遵守、维护、运用宪法起到重要作用。宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程。罗湖区财政和国企干部职工将提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,牢固树立宪法意识,恪守宪法原则,弘扬宪法精神,履行宪法使命,坚持“法定职责必须为、法无授权不可为”,推动财政和国企工作全面纳入法治轨道。

分享到: