工作动态

当前位置:

深化学习抓根本 提高站位勇作为——市财政委行政政法处党支部对扫黑除恶专项斗争工作进行再部署

信息来源:深圳市财政委员会 信息提供日期:2018-11-12 【字体: [内容纠错]

  11月9日,行政政法处党支部根据委党组(扩大)会议相关部署要求,召开扫黑除恶专题学习会议。会议由支部书记主持。

  会上,支部委员带领全体党员共同学习了习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时关于扫黑除恶专项斗争的重要讲话精神,中央、省、市领导关于扫黑除恶专项斗争的讲话精神,以及市委办公厅市政府办公厅关于做好中央督导组通报问题整改和交办案件线索集中攻坚有关通知精神。以授课的形式专题介绍了开展扫黑除恶专项斗争的重大意义、总体任务、目标要求以及相关的法律条文,强调扫黑除恶专项斗争是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大决策,事关社会稳定和国家长治久安,对维护社会和谐稳定、推进国家治理体系和治理能力现代化具有重要意义,要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示和党中央的决策部署上来,杜绝与己无关的错误认识。随后,周丹丹同志简要介绍了目前全市财政系统开展扫黑除恶专项斗争的相关情况以及下一步我处相关工作计划。
  支部书记指出,财政工作既是“财”,也是“政”,而且首先是“政”。财政是党和国家事业的重要组成部分,在推进国家治理体系和治理能力现代化中发挥着基础和重要支柱作用。必须提高政治站位和政治觉悟,深刻领会扫黑除恶专项斗争的重要意义。同时,根据近期中央督导通报的问题,目前专项工作仍存在“思想认识不到位、打击力度有待加强、打伞工作滞后、线索管理机制不健全、宣传发动群众不够”等情况。下一步,一是要根据委党组(扩大)会议相关部署要求,加强对各区(新区)财政部门扫黑除恶专项斗争的指导和协调工作;二是会同秘书处做好全市财政系统扫黑除恶专项斗争会议的筹备工作;三是继续加强市、区扫黑除恶专项斗争的经费统计工作,完善扫黑除恶线索梳理及报送机制;四是积极履职、主动作为,与扫黑除恶各成员单位对接,充分了解其经费需求,把握经费支出方向和原则,同时也加强资金管控,确保资金使用到位,为我市扫黑除恶专项斗争工作向纵深推进提供坚实的资金保障。
分享到: