工作动态

当前位置:

市财政委行政政法处党支部开展警示教育活动

信息来源:深圳市财政委员会 信息提供日期:2018-11-26 【字体: [内容纠错]

  11月23日下午,行政政法处党支部召开扩大会议,运用段传尧忏悔录开展警示教育。

  会议全文宣读了段传尧忏悔录,传达了委党组关于运用段传尧忏悔录开展警示教育的会议精神,全处同志在会上依次发言,结合段传尧案件和身边的案例深入剖析,坚决肃清段传尧恶劣影响,进一步明法纪、知敬畏、守规矩。

  会议认为,段传尧严重违纪违法案件,涉及金额巨大,性质严重、情节恶劣,令人震惊,其行为严重影响了全市财政干部队伍的形象。段传尧案件的查处,充分体现了市委市纪委坚定不移推进全面从严治党,坚持不懈加强反腐倡廉建设的决心,全体人员对此坚决拥护。

  会议表示,段传尧身为党员领导干部,丧失理想信念,严重违反党的纪律,并涉嫌严重犯罪,我们每个人都应该认真吸取段传尧案件的教训,扎实筑牢思想防线。一是要牢记理想信念,树立正确的人生观。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、拒腐定力。要加强党性锻炼,不断提高政治觉悟和政治能力,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,永葆共产党人政治本色。要在思想上筑牢拒腐防变的思想道德防线,在服务经济和社会发展过程中,务必经受住权力、金钱和美色的种种诱惑,始终做到防微杜渐、警钟长鸣,更好的为党的事业奋斗终身。二是保持平常心,树立正确的权力观。要正确对待得与失,我们的成长进步,离不开党和人民的培养,无论从事什么工作,都是党的需要,人民的需要。要正确对待个人职务的竞升、待遇的调整,始终把党和人民的利益放在首位。我们手中的权力是人民赋予的,是为人民群众排忧解难的需要,我们的权力必须服从并服务于人民群众的根本利益。三是要发挥党支部的核心领导作用。要建立健全党支部工作制度,重大事项决策需经党支部领导班子集体决策,或通过支部党员大会进行集体决策,扎实做好会议记录,切实做到工作留痕,防止处室内部出现“一言堂”。要充分发挥支部纪检委员的监督作用,加强对全体党员干部进行监督,发现苗头性倾向性问题及时提醒,让红脸出汗、咬耳扯袖成为常态。要落实谈话提醒制度,进一步强化对党员干部社交圈、生活圈、休闲圈的监督。

分享到: