工作动态

当前位置:

龙岗区财政局(国资委)召开全区财政国资系统党风廉政教育会议

信息来源:市财政委 信息提供日期:2018-12-17 【字体: [内容纠错]

  12月13日下午,龙岗区财政局(国资委)召开了全区财政国资系统党风廉政教育会议。区属直管企业纪委书记(监事会主席)、各街道财政办(财管中心)主要负责人以及全局干部职工参加会议。

  首先,参会人员集中观看了党风廉政教育专题片——《被觊觎的“唐僧肉”钱之过?俗之祸!》。随后,局机关党委副书记、纪委书记邓晓芳传达了《深圳市部分严重违纪违法干部忏悔录选编》、《忏悔与警醒——党的十八大以来龙岗区违纪违法干部忏悔录选编》警示教育内容。

  接下来,龙岗区纪监委派驻六组组长陈夫民同志对当前财政国资系统党风廉政建设和反腐败工作进行了指导并提出要求。夫民同志强调,区财政国资系统的工作性质决定了加强党风廉政教育的重要性,希望财政国资系统进一步完善制度建设,高度重视财经纪律,牢固树立责任意识、担当意识,财政国资干部要加强自我约束,坚守廉洁底线,防止被围猎,打造清正廉洁、阳光为民的干事创业环境。

  最后,区财政局(国资委)局长陈周同志为大家上了《以人民为中心强化责任担当为龙岗区落实“东进战略”打造东部中心提供财政保障》的专题党课。以“四个不一样”指出了当前廉政形势、财政国资现状问题、加强党风廉政建设等方面内容,要求全体干部职工严守“政治关”、“品行关”、“作风关”、“廉洁关”。

  陈周同志强调,全局上下要认清新时代对党风廉政建设和反腐败工作的新要求,紧跟全区财政国资现状的新变化,深化作风建设,强化责任担当;要把“全面从严治党”的精神学习好、领会好,把“财经纪律”结合自身工作贯彻好、落实好;要严格把好廉洁自律“四关”,深刻理解“以人民为中心”的发展思想,坚持为民理财,廉洁从政,为龙岗区落实“东进战略”,担当建设中国特色社会主义先行示范区的排头兵、创建社会主义现代化强国城市范例的高水平东部中心提供有力保障。

分享到: