工作动态

当前位置:

盐田区财政局积极行动贯彻落实区“两会”精神

信息来源:深圳市财政局 信息提供日期:2019-02-11 【字体: [内容纠错]

  近期,盐田区财政局高度重视,组织干部职工认真传达学习和贯彻落实了盐田区五届人大五次会议和区政协五届四次会议精神。

  一是积极抓学习。组织党组会、局务会、党员大会、党小组会开展集中学习,并推动干部职工做好自学,在全局范围内对盐田区“两会”精神进行了广泛深入的学习宣传。要求全局各部门要提高政治站位,迅速兴起学习宣传贯彻区“两会”精神热潮,确保全局党员干部职工对盐田区“两会”精神入脑入心,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,切实把思想和行动统一到贯彻落实工作上来。

  二是积极谋贯彻。局党组就盐田区财政局贯彻盐田区“两会”精神进行了谋划部署,要求全局干部职工以学习贯彻盐田区“两会”精神为动力,密切关注经济形势变化,加强财政运行监测分析,与相关部门形成工作合力,加强组织收入,狠抓财源培育;继续实施积极的财政政策,大力做好盐田区机构改革、民生事业、重大项目建设等重点工作的保障工作,为盐田区社会经济健康发展提供财力支持。不断深化财政改革,加快建成盐田区全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系;进一步提升国有资产和集体资产的监管服务水平,助推实体经济发展。

  三是积极促落实。进一步明确任务分工,落实工作责任,建立事前、事中、事后监督相结合,贯穿工作全过程的监督检查机制,确保盐田区“两会”精神在财政、国资和集体资产管理领域落地生根、见行见效。督促全局干部职工切实增强责任感和使命感,密切关注财政经济运行态势,努力按照序时进度完成各项目标任务。

分享到: