通知公告

当前位置:

深圳市财政委员会关于追加下达2018年中央财政支持学前教育发展资金的通知

信息来源:市财政委 信息提供日期:2018-08-10 【字体: [内容纠错]

市教育局,各区财政局、各新区发展和财政局:

  财政部 教育部《关于下达2018年支持学前教育发展资金预算的通知》(财科教〔2018〕43号),下达我市2018年中央财政支持学前教育发展资金800万元(请列2017年205“教育支出”)。

  经与市教育主管部门沟通,根据《财政部 教育部关于印发<中央财政支持学前教育发展资金管理办法>的通知》(财教科﹝2017﹞131号)关于“支持地方公民办并举,多种形式扩大普惠性学前教育资源”原则,现按2018年7月底各区普惠园(含公办园,以下统称普惠园)分配2018年第二批中央支持学前教育发展资金。参加本次分配的普惠园共1257所,分配标准为区属园6,364元/园,市属园6,392.25元/园(分配方案详见附件),相关经费可由各区、各市属公办园结合实际情况,优先用于资助普惠园购买玩教具或图书等支出。

  请市教育局在收到我委印发的文件30天内,按照财科教〔2018〕43号文的规定,牵头填报《中央对地方专项转移支付区域绩效目标表》,并按程序上报。同时,请各单位按照有关规定,尽快落实项目,及时拨付上级补助资金,提高资金使用绩效,自觉接受相关部门的监督检查。

  特此通知。

  附件:1.财政部 教育部关于下达2018年支持学前教育发展资金预算的通知(财科教〔2018〕43号)

  2.深圳市教育局关于拨付2018年中央财政支持学前教育发展资金的函(深教函〔2018〕818号)

  深圳市财政委员会

  2018年8月10日


相关附件:附件1.财政部 教育部关于下达2018年支持学前教育发展资金预算的通知(财科教〔2018〕43号).pdf
相关附件:附件2.深圳市教育局关于拨付2018年中央财政支持学前教育发展资金的函(深教函〔2018〕818号).pdf
分享到: