党建专栏

当前位置:

党务工作简报﹝2018﹞总第50期“两学一做”学习教育专刊第166期

信息来源: 信息提供日期:2019-02-12 【字体: [内容纠错]

  预算处党支部进一步学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

  近日,预算处党支部召开会议,传达学习委党组关于深入学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神的通知,研究支部贯彻落实的具体措施。委党组成员、巡视员张素芬同志参加。

  会议指出,201810月,习近平总书记视察广东、深圳,对深圳的发展给予充分肯定、寄予厚望,特别强调广东成长出深圳这样的创新型国际化城市,要求深圳朝着建设中国特色社会主义先行示范区的方向前行,努力创建社会主义现代化强国的城市范例。

  会议强调,认真学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,是当前和今后一个时期全委党员干部的首要政治任务、头等大事,也是当前和今后一个时期预算处党支部工作的重中之重。预算处全体党员干部要深刻认识和领会把握习近平总书记视察广东重要讲话精神的丰富内涵和精神实质,按照委党组通知要求和责任分工,从加快建立现代预算制度、服务粤港澳大湾区建设、提升财政自身发展质量、营造支持经济高质量发展财政政策环境、突出支持保障和改善民生、推进城市均衡发展、加强党的领导和党的建设等方面,积极谋划贯彻落实工作,推动习近平总书记重要讲话精神在深圳财政事业领域落地生根、结出硕果。

  张素芬同志就预算处党支部的贯彻落实工作,提出三点希望和要求:一是要带着责任学,饱含感情、学深悟透、学懂弄通,深刻领会和准确掌握重要讲话的重大意义、科学内涵和观点方法。二是要围绕中心学,贯彻落实习近平总书记提出的深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等四个方面要求,积极做好服务粤港澳大湾区建设、大力支持科技创新和民营企业发展壮大、突出保障和改善民生、进一步深化预算管理改革等中心工作。三是要结合实际学,真正把自己摆进去、把工作摆进去,进一步理清思路、明确方向、谋划举措,切实将习近平总书记视察广东重要讲话精神转化为推动深圳财政事业发展的具体行动。

  此外,会议还研究了财政年终结算、2019年预算编制、地方政府债券发行、国有金融资本报告等具体工作。

  (预算处党支部 喻定果)

  

资产处党支部认真学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

  近日,资产处党支部召开支部扩大会议,进一步传达省市领导关于学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的指示,认真贯彻落实中央、省市决策部署,推动思想再解放、改革再深入、工作再落实。

  支部书记王东燕同志主持了会议。会上,王东燕同志回顾了习近平总书记对广东提出的四个方面的工作要求,传达了省委书记李希、省长马兴瑞、市委书记王伟中、市长陈如桂同志关于学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的具体指示。王东燕同志指出,学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,是我支部当前和今后一段时期的首要政治任务,支部全体党员要深刻领会习总书记视察广东重要讲话的丰富内涵和精神实质,以强烈的责任感、紧迫感和使命感深入学、扎实学,要牢记总书记关于“建设中国特色社会主义先行示范区”和“创建社会主义现代化强国城市范例”的期望嘱托,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,真正学以致用、用在实处,结合分管工作研究贯彻落实的具体思路和举措,更加自觉地把工作放在特区发展的大局、财政建设的全局高度来推动,以党建促工作,推动处室工作再上新台阶。

  会上,大家结合学习体会展开了热烈的讨论,纷纷表示要把学习的成果转化为精神动力、工作干劲,为我市财政建设事业再立新功。支部委员周连奇同志还结合我委第三季度党支部落实“三会一课”制度加强党的建设情况通报,就支部积极发挥主体作用,抓好党建工作和业务工作“双促进”提出了意见建议。支部纪律委员赵权同志则结合近期委内各项检查发现的问题,提醒大家一定要自觉增强纪律观念,规矩意识,做遵章守纪的带头人。

  (资产处党支部 刘鹏、赵权)

   

  文体教育处党支部再次组织学习习近平总书记视察广东重要讲话精神

   

  日,文体教育处党支部召开支部党员(扩大)会议,第三次组织全体党员干部学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,传达落实委党组会议部署要求

  会议重温了习近平总书记视察广东重要讲话精神,围绕习近平总书记在视察广东明确提出的“朝着建设中国特色社会主义先行示范区的方向前行,努力创建社会主义现代化强国的城市范例”工作要求,以问题为导向,对标国际一流,查找工作差距不足,研究谋划下一步工作

  会议要求全体党员干部要进一步深入学习领会习近平总书记视察广东重要讲话精神,深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,统一思想、指导实践、引领发展,按照习近平总书记对深圳的新定位研究谋划下一步工作,提高贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神的主动性和自觉性。一是要树立大局意识和担当意识,将认真学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,作为当前和今后一个时期工作的重中之重;二是要切实转变思想观念,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强改革开放意识,结合自身工作职能,更好地服务文体教育事业发展大局;三是要加强支部建设,充分发挥党支部在干事创业的作用,努力营造积极向上、风清气正的良好政治生态。

  (文体教育处党支部 臧赢)

   

  信息中心党支部进一步学习贯彻习近平

  总书记视察广东重要讲话精神

   

  近日,为深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,时刻牢记习近平总书记嘱托,信息中心党支部召开支部扩大会议,集中学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话。党支部书记阮基学同志主持会议。

  会议指出,习近平总书记在党的十八大后考察调研的第一站就是深圳,时隔6年,习近平总书记再次踏足广东这片改革热土,就是向世界宣示中国改革不停顿、开放不止步,中国一定会有让世界刮目相看的新的更大奇迹。从珠海到清远,从深圳到广州,习近平总书记每到一处都发表重要讲话:在珠海,习总书记强调,要把中华优秀传统文化(中医药)传播到五湖四海,要有骨气和志气、加快增强自主创新能力和实力;在清远,习总书记指出,要破解城乡二元结构、把短板变成“潜力板”,全面小康路上一个不能少,脱贫致富一个不能落下;在深圳,习总书记强调,中国改革开放永不停步,经济特区成功经验要坚持并不断完善,社区工作要为居民提供精准化、精细化服务;在广州,习总书记指出,让城市留下记忆、让人们记住乡愁,民营企业对我国经济发展贡献很大、党中央一直重视和支持非公有制经济发展,这一点没有改变、也不会改变。面对改革发展的新形势新任务新挑战,习近平总书记深刻阐述改革开放的重大意义,宣示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心,发出把改革开放不断推向深入的进军号令。

  会议强调,信息中心全体成员要深入学习领会习近平总书记视察广东重要讲话精神的丰富内涵和精神实质,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以高度的政治责任感和历史使命感,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。我们要时刻牢记习近平总书记的殷殷嘱托,紧紧围绕习近平总书记提出的深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等四个方面工作要求,将勇于创新、担当作为、干事创业的热情和干劲融入到智慧财政建设工作中,为财政事业发展做出应有贡献。

  (信息中心党支部 胡望舒)

       

分享到: