通知公告

当前位置:

深圳市财政委员会关于更新我市正高级、高级会计师评审委员库的通知

信息来源:深圳市财政委员会 信息提供日期:2018-09-17 【字体: [内容纠错]

  深财会〔2018〕101号

各有关单位和人员:

  根据广东省人社厅《广东省高、中级专业技术资格评审委员会评审委员库管理暂行办法》(粤人发〔2003〕101号)和《关于明确当前专业技术资格申报评审若干问题的通知》(粤人发〔2007〕197号)要求,为加强评委库建设,现开展2018年度正高级、高级会计师评审评委库更新工作。有关事项通知如下:

  一、评委库更新时间

  评委库更新材料报送时间为2018年9月16日至9月30日。

  评委委员工作经历及业务成果材料等计算截止日期为2018年8月31日。

  二、评委库委员须具备的条件

  (一)遵守国家宪法和法律,具有良好的科学品德和职业道德。

  (二)作风正派,办事公道,热心专业技术资格评审工作,能认真履行职责,遵守评审工作纪律。

  (三)能正确掌握和执行国家及我省有关职称改革工作的政策。

  (四)具有相应专业技术职务任职资格,同时有较深厚的专业基础理论知识和丰富的专业技术工作实践经验,有承担过重大项目(课题)或解决重大疑难专业技术问题的经历,业绩显著,并工作在教学、科研、生产第一线。

  (五)正高级会计师评委库委员需取得我省正高级会计师资格满3年,高级会计师评委库委员需取得我市高级会计师资格满3年。

  (六)已离退休的人员一般不再担任评委库委员。

  三、更新在库委员信息

  更新在库委员信息,有下列情况之一的人员将从评委库中退出:

  (一)已经退休的评委库委员。

  (二)对近三年未参加过评审工作,且不愿继续承担评委工作的评委库委员。

  (三)其他不适合继续担任评委,失去联系或者主动退出的委员。

  四、增补入库委员

  欢迎符合评委库委员条件、有时间有意愿从事评审工作的会计专业人士积极申报,由所在单位推荐,经评委会遴选后报市人社局备案。

  五、申报资料

  请全体委员于2018年9月30日前向深圳市会计系列高级职称评审委员会办公室(深圳市财政委员会会计处)提交单位盖章的《深圳市会计系列高级职称评审委员会评委库入库人员推荐表》(附件1)、签订《遵守评审纪律承诺书》(附件2)、提交本人身份证、职称证书、职务聘书和业绩证明材料等复印件(全部材料需加盖单位骑缝章)。

  上述材料可通过纸质邮寄或者电子扫描件方式报送,地址:深圳市福田区景田东路9号财政大厦1709;联系人:叶汴,联系电话:83938640;电子邮箱:yebian@szfb.gov.cn

  六、审查委员资格

  未按要求提交资料或者资格审查有异议的,暂不入库。评委会将按照行业分布、资历水平、年龄分布进行综合考量,从各单位推荐名单中择优增补评委库委员。

  特此通知。

  附件:

  1.深圳市会计系列高级职称评审委员会评委库入库人员推荐表

  2.遵守评审纪律承诺书

  深圳市财政委员会 

  2018年9月16日


相关附件:附件1:深圳市会计系列高级职称评审委员会评委库入库人员推荐表.doc
相关附件:附件2:遵守评审纪律承诺书.doc
分享到: