通知公告

当前位置:

深圳市财政委员会关于中瑞诚(香港)会计师事务所有限公司来中国内地临时执行审计业务变更备案的复函

信息来源: 信息提供日期:2018-02-08 【字体: [内容纠错]

  深财会函〔2018〕588号

中瑞诚(香港)会计师事务所有限公司:

  你所提交的关于来中国内地临时执行审计业务负责人变更的备案材料收悉。根据财政部《境外会计师事务所在中国内地临时执行审计业务暂行规定》(财会〔2011〕4号)和《关于下放境外会计师事务所在中国内地临时执行审计业务审批项目有关政策衔接问题的通知》(财会〔2013〕25号),现函复如下:

  一、根据你所提交的备案材料,你所负责人由李家声先生变更为何家舜先生。现向你所换发《境外会计师事务所临时执行审计业务许可证》(许可证编号:(深财会)字外所临证第17027号),有效期为2015年2月13日至2020年2月12日。

  二、你所来中国内地临时执行审计业务仅限于境外委托方委托的审计业务,且你所出具的临时执业报告在中国内地不具有法律效力。中国法律法规规定应当由内地会计师事务所及其注册会计师执行的业务,你所及你所注册会计师不得办理。

  三、你所应当按照《境外会计师事务所在中国内地临时执行审计业务暂行规定》(财会〔2011〕4号)及时向我委进行业务报备。

  此复。

  (联系人:张梦婷,电话:83938949)  

深圳市财政委员会

  2018年2月8日

分享到: