欢迎访问深圳市财政委员会网站!
当前位置:

宝安区财政局召开内控与绩效管理专题培训班

信息来源:市财委    更新时间:2017-08-09    字体大小: 【 】    [内容纠错]

  为贯彻落实财政部印发的《关于全面推进行政事业单位内部控制建设的指导意见》和《财政支出绩效评价管理暂行办法》等文件要求,全面推进宝安区行政事业单位内部控制建设和加强财政支出绩效评价管理,宝安区财政局于8月7日至8日从强化内控、绩效管理两方面开展专题培训会。

  区财政局专程邀请到了上海财经大学财政系主任徐曙娜教授、上海国家会计学院郭永清教授分两批为全区各街道、各部门分管财务负责同志、办公室主任、财务人员、区属国有企业分管财务负责同志与财务总监讲授《公共财政预算与绩效评价》、《行政事业单位内部控制实务》,两批参与培训人员共计420余人。

  郭教授重点对内部控制的实质,内部控制的五大模块进行了讲解,并选取了大量鲜活实际的案例进行了实际分析与解读。徐教授从预算的绩效管理、绩效评价流程、后评价实务三方面对绩效管理进行了全方位的解读与讲授,尤其是结合自身的的学术知识与实践经验讲授了上海市的绩效管理实践。

  通过此次培训,各街道各单位对内控与绩效管理有了更深刻、更具体、更形象化的认识,提升了全区内控和绩效管理水平。

分享到:
财政委微信

扫一扫 加关注