欢迎访问深圳市财政委员会网站!
当前位置:

财政委国库支付中心开展主题党日活动

信息来源:市财政委    更新时间:2017-08-11    字体大小: 【 】    [内容纠错]

  为深入推进 “两学一做”学习教育常态化制度化,巩固和深化教育成果,继承和发扬党的优良传统,进一步增强支部党员的党性意识、坚定共产主义信念,根据委党办的相关工作要求,86日上午,国库支付中心到深圳海关缉私局海上缉私处开展“体验海警军旅生活、增强爱党爱国信念”主题党日活动。

  活动当日,支付中心主要实地了解了深圳海关缉私局海上缉私的工作环境和工作内容,参观了海警部队的荣誉室、缉私舰艇及干部宿舍,听取了海警战士冲锋陷阵将走私罪犯绳之以法的精彩故事,也深刻体会到海上工作者的艰苦工作环境以及在侦破案件时的种种危险。面对荣誉室陈列的各种证书和奖杯,大家仿佛看到了各位海警战士的光辉事迹,也深深地被他们忘我的工作精神所打动。当登上海警缉私舰艇,船长指挥官对舰艇的优良性能、基本设施进行了详细介绍,尤其是海警艇上一尘不染的官兵宿舍,整齐划一室内摆放,每一处细节都能感受海警部队日常勤务的细致和周到,体现了我国军事科技的强大,增强了我们每一位同志的爱国情怀,也对“四个自信”有了更深刻的认识。

  最后,双方还就如何加强基础层党建工作、如何深化党员思想教育以及如何丰富和创新“三会一课”制度和党务活动方式等进行了深入的交流。支部党员纷纷表示,要学习海警战士不怕累不怕苦的精神,学习军警队伍听党指挥敢打胜仗的精神,将军警队伍的钢铁纪律严明作风融入日常工作中,将军警队伍的团结奋进互帮互助注入党支部里。

分享到:
财政委微信

扫一扫 加关注