欢迎访问深圳市财政委员会网站!
当前位置:

市财政委国库支付中心与龙岗区对口单位开展党建和业务交流活动

信息来源:市财政委    更新时间:2017-09-21    字体大小: 【 】    [内容纠错]

  为进一步加强与区级财政对口部门的交流学习,914日,市财政委国库支付中心到龙岗区财政国库支付中心开展交流学习活动,主要就国库集中支付工作和党建工作进行了沟通和探讨。

  交流活动中,中心首先实地参观了龙岗区财政国库支付中心的党务宣传栏、“两学一做”学习报道栏、办事大厅、群众等候区、后台办公室、档案室、会议室和休息室等区域的办公情况,随后听取了龙岗区财政国库支付中心主任梁雨初同志介绍了该中心的业务开展情况和党支部建设情况,尤其对区级财政国库支付部门的人员编制、职能范围以及工作重点难点问题进行了了解和回应。国库支付中心党支部书记胡启远同志也介绍了市财政委支付中心的业务工作和党支部建设工作情况,并重点围绕中心党支部如何落实“三会一课”制度、加强党风廉政建设等方面的工作进行了交流。最后,市区两级财政国库支付部门围绕如何强化内控建设、提高防控能力、排查规避廉政风险点、建立拓展市区沟通协调机制以及如何提高预算执行动态监控工作等方面进行了深入的探讨,双方都受益匪浅。

  此次与龙岗区财政国库支付中心的交流活动是中心党支部与区级财政对口部门交流调研的第二站,下一步,中心党支部将进一步加强市区两级部门的交流分享和良性互动,进一步提高业务和党建工作水平。

分享到:
财政委微信

扫一扫 加关注