政府采购行政处罚

当前位置:

深圳市财政委员会行政处罚决定书(深财书〔2017〕287号)

信息来源:深圳市财政委员会 信息提供日期:2018-01-04 【字体: [内容纠错]

当事人:广东南方建设集团有限公司

地 址:化州市下郭街道文雅路下郭区121号二层

  广东南方建设集团有限公司(以下简称南方公司)于 2017427参加了“西丽水库一级水源保护区隔离围网完善工程”项目招投标活动(招标编号: SZCG2017150850)。

  经查,南方公司在本项目投标文件中提供的《水利水电工程施工合同》(编号:JG2015-5018)及《建设工程施工合同》(编号:PY-LHSSCHDZZGCSG均属虚假资料。以上事实有项目发包单位广州市花都区集益水库工程管理处和广州市番禺区河涌管理所的复函等材料为证。

  综上,根据《深圳经济特区政府采购条例》第五十七条第一款第(三)项的规定,南方公司的上述行为属于“隐瞒真实情况,提供虚假资料的”行为。本机关已作出《深圳市财政委员会行政处罚告知书》(深财书〔2017198)并送达南方公司南方公司亦作出书面申辩。经研究,其申辩理由不成立。根据《深圳经济特区政府采购条例》第五十七条第一款第(三)项的规定,本机关决定对南方公司作出以下处罚:

  (一)处以采购金额千分之十五的罚款,即人民币34997.67元(2,333,177.82×15=34997.67元)

  (二)一年内禁止参与深圳市政府采购活动;

  (三)记入供应商诚信档案。

  南方公司自收到本决定书之日起15日内将罚款缴入深圳市非税收入罚款专户(详见附件《深圳市非税收入罚款通知书》)。逾期邀纳的,按照《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

  南方公司如不服本处罚决定,可以在接到本决定书之日起60日内,依法向深圳市人民政府或广东省财政厅申请行政复议;或者在接到本决定书之日起6个月内,依法向深圳市盐田区人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议或者不向人民法院提起行政诉讼又不履行行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。除法律另有规定外,行政复议和行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。

  深圳市财政委员会

  20171222

  

分享到: