政府采购行政处罚

当前位置:

深圳市福田区财政局行政处罚决定书(福财罚决字〔2018〕第2号)

信息来源:深圳市财政委员会 信息提供日期:2018-04-27 【字体: [内容纠错]

当事人:重庆蒙塔纳科技发展有限公司

地 址:重庆市涪陵区李渡聚龙大道188

统一社会信用代码:91500102686228746X

  重庆蒙塔纳科技发展有限公司参加了由深圳市福田区政府采购中心组织的“福田区老住宅区整治提升工程(新洲花园、新光活力小区)给水设备”采购项目(招标编号:FTCG2017164558)的招投标活动。

  经查,重庆蒙塔纳科技发展有限公司与青岛三利中德美水设备有限公司两家供应商的投标文件中,关于“循环经济产品”的说明完全相同;关于“节能产品清单”的表述内容完全相同,两家供应商投标内容存在“非正常一致”的情形。此外,重庆蒙塔纳科技发展有限公司投标文件关于社保证明的内容中,将单位名称填写为青岛三利中德美水设备有限公司。

  综上,根据《深圳经济特区政府采购条例》第五十七条第一款第(五)项的规定,重庆蒙塔纳科技发展有限公司上述行为属于“与其他采购参加人串通投标”的行为。本机关已依法向重庆蒙塔纳科技发展有限公司送达《深圳市福田区财政局行政处罚事项告知书》(福财罚立字﹝2018﹞第2号),并告知其享有陈述和申辩的权利。重庆蒙塔纳科技发展有限公司在规定期间向本机关提交了《陈述意见》,经研究,重庆蒙塔纳科技发展有限公司的申辩理由不成立,本机关决定不予采纳。

  根据《深圳经济特区政府采购条例》第五十七条第一款第(五)项规定,对重庆蒙塔纳科技发展有限公司作出以下处罚:

  (一)处以采购金额千分之十的罚款,即人民币32800元(3280000×10=32800元);

  (二)一年内禁止参与深圳市政府采购;

  (三)记入供应商诚信档案。

  重庆蒙塔纳科技发展有限公司如不服本处罚决定,可以在送达本决定书之日起60日内,依法向深圳市福田区人民政府或深圳市财政委员会申请行政复议;或者在送达本决定书之日起6个月内,依法向深圳市盐田区人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议或者不向人民法院提起行政诉讼又不履行行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

  除法律另有规定外,行政复议和行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。

                                  深圳市福田区财政局

                                   2018424

分享到: