政府采购行政处罚

当前位置:

深圳市罗湖区财政局行政处罚决定书(罗财书﹝2018﹞8号)

信息来源:深圳市财政委员会 信息提供日期:2018-06-22 【字体: [内容纠错]

当事人:深圳市深测室内环境质量监测中心

住所(地址):深圳市南山区沙河东路名商高尔夫球会B2A

  本单位于2018116日对深圳市深测室内环境质量监测中心涉嫌提供虚假材料参与投标的行为立案调查。经调查,你单位于201815日参加由罗湖区政府采购中心组织的“罗湖区餐饮服务单位食品安全巡查和公示工作服务项目”(项目编号:LHCG2017166689)的招标投标活动,你单位于投标文件提供的《食品检验机构资质(CMAF)证书》(证书编号:F2014190212)和《法定代表人资格证明书》系虚假材料。以上事实有投标文件、深圳市市场和质量监督管理委员会罗湖食品药品监督管理局《证明》、深圳市公安局罗湖分局《关于罗湖区餐饮服务单位食品安全巡查和公示工作服务项目协助调查函的回复》等证据证实。

  上述行为违反了《深圳经济特区政府采购条例》第五十七条第一款第(三)项“隐瞒真实情况、提供虚假资料的”的规定。本单位已作出《行政处罚告知书》(罗财书〔20184号)并于2018523日送达至你单位,你单位未在规定时间内向本单位提起陈述、申辩。根据《深圳经济特区政府采购条例实施细则》第七十六条第一款第(一)项“违法行为属于采购条例第五十七条第(一)、(二)、(三)、(四)、(六)、(八)、(九)项情形,……涉及的采购金额累计在五十万元以上两百万元以下的,处以采购金额千分之十五的罚款,两年内禁止其参与本市政府采购……”的规定,决定对你单位记入供应商诚信档案并作出如下行政处罚:

  1. 两年内禁止其参与本市政府采购;

  2. 处以该项目采购金额千分之十五的罚款,即人民币壹万玖仟伍佰元整(1,300,000.00*15=19500元)。

  你单位应当自收到本决定书之日起15日内按《罗湖区非税收入罚款通知书》要求将罚款缴至指定银行账号。到期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

  你单位如不服本决定,可以自收到本决定书之日起60日内向罗湖区人民政府或者深圳市财政委员会申请行政复议,也可以自收到本决定书之日起6个月内依法向深圳市盐田区人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,本单位将依法申请人民法院强制执行。  

  深圳市罗湖区财政局

  2018531

分享到: